Версия для печати 435 Материалы по теме
Платформа виртуализации "Иридиум" создана без использования открытого кода
Ростех представил отечественную платформу виртуализации

Российский разработчик защищенного ПО "РТ-Иридиум" (входит в госкорпорацию "Ростех") представил на форуме ЦИПР платформу виртуализации "Иридиум" , внесенную в реестр отечественного програмного обеспечения, сообщает ТАСС.

В состав комплекса входят все необходимые инструменты холодной и бесшовной миграции как с российских, так и с западных систем виртуализации, в частности, VMware vSphere и Microsoft Hyper-V

"Платформа виртуализации "Иридиум" создана без использования открытого кода. Это позволяет обойти любые санкционные риски использования заимствованных продуктов, нейтрализовать зависимость от иностранных программистов и реализовать техническую поддержку продукта силами российской команды разработчиков. Решение внесено в Единый реестр российского ПО", - говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Для перехода на отечественную платформу не требуется переобучение персонала. "Иридиум" может применяться для создания высоконагруженной виртуальной инфраструктуры с возможностью управления миллионами виртуальных объектов в подконтрольной зоне.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно