Экономика — 23 мая 2024

Для десяти отстающих регионов утвердят индивидуальные программы развития

Российская Федерация

Версия для печати 501 Материалы по теме
Поручение должно быть выполнено к 1 октября 2024 года
Для десяти отстающих регионов утвердят индивидуальные программы развития

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 октября утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 российских регионов, сообщает сайт Кремля.

"Правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития Республики Алтай, Республики Калмыкия, Республики Марий Эл, Республики Тыва, Республики Хакасия, Чувашской Республики, Алтайского края, Кировской, Курганской и Псковской областей на 2025-2030 годы, предусмотрев выделение из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований в размере не менее 10 миллиардов рублей ежегодно на реализацию этих программ", - говорится в перечне. Поручение должно быть выполнено к 1 октября 2024 года.

Также кабмину с комиссией Госсовета поручено представить предложения по списанию двух третей задолженности по бюджетным кредитам этим регионам до 1 сентября. 

Особое содействие окажут Республике Адыгея в завершении реализации проекта по созданию горнолыжного курорта "Лаго-Наки" и прочих. Указывается, что на эти цели из федерального бюджета ежегодно в 2025 - 2030 годах должно выделяться не менее 500 миллионов рублей.

Напомним, с 2020 по 2024 годы индивидуальные программы реализовывались в Туве, Адыгее, Карелии, Чувашии, Калмыкии, Республике Алтай, Марий Эл, Алтайском крае, Псковской и Курганской областях. Их основная цель - создание условия для опережающего социально-экономического развития этих регионов и улучшение показателей по уровням безработицы и бедности, темпам роста физического объема инвестиций в основной капитал и реального среднедушевого денежного дохода населения.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно