Экономика — 23 мая 2024

Президент провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

Российская Федерация

Версия для печати 459 Материалы по теме
Лидерами по динамике роста в рейтинге стали Волгоградская область, Северная Осетия, Кемеровская область, Приморский край и Рязанская область
Президент провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

Президент предложил для оценки реализации национальных целей развития использовать рейтинг качества жизни регионов, сообщают Ведомости.

В 2023 году в топ-5 рейтинга качества жизни Агентства стратегических инициатив (АСИ) вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, ХМАО и Татарстан,  заявил президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета агентства. 

Лидерами по динамике роста в рейтинге стали Волгоградская область, Северная Осетия, Кемеровская область, Приморский край и Рязанская область.

Итоги рейтинга 2023 года фиксируют положительную тенденцию в сфере образования и создания возможностей для развития ребенка, отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. По ее словам, на 17,4% выросла удовлетворенность процессом записи ребенка в детский сад, на 11% – в школу, почти на 20% – в кружки и секции.

Уровень удовлетворенности социальными услугами в 2023 году составил 80%, а уровень информируемости населения о социальном обслуживании вырос почти на 20%.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно