Версия для печати 389 Материалы по теме
Ростехнадзор направил в бюджет в 2023 году 1,36 миллиарда рублей
Счетная палата нашла нарушения в работе Ростехнадзора

Счетная палата в ходе проверки Ростехнадзора в 2023 году обнаружила несколько нарушений, в том числе отсутствие достаточного контроля за деятельностью подведомственных учреждений, сообщает ТАСС. 

"Счетной палатой проведена оценка качества управления государственными финансами Ростехнадзора, которая составила 40 баллов. Внутренний финансовый аудит оценивается Счетной палатой как средний. Ростехнадзором не осуществлялся достаточный контроль за деятельностью подведомственных федеральных государственных учреждений", - говорится в заключении ведомства.

При этом Ростехнадзор направил в бюджет в 2023 году 1,36 миллиарда рублей, что на 45,9% меньше прогноза поступлений доходов. Это связано с отсутствием поступлений в виде дивидендов, по причине отсутствия чистой прибыли по результатам 2022 года и внесенных изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

В то же время исполнение Ростехнадзором расходов в 2023 году составило 10,5 миллиарда рублей или 99,5%. Объем неисполненных бюджетных обязательств составил 56,4 миллиона рублей или 0,5%, основная доля которых образовалась в связи с неисполнением работ по развитию государственной автоматизированной информационной системы "Цифровая платформа АИС Ростехнадзора".



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно