Версия для печати 427 Материалы по теме
Антон Силуанов
Министр финансов назвал ключевые задачи ведомства на шесть лет

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал ключевые задачи ведомства на шесть лет вперед, сообщает ТАСС. Это обеспечение финансового суверенитета России, эффективности налоговой системы и бюджетной стабильности. 

"С точки зрения Минфина глобальная задача - это обеспечение финансового суверенитета страны. Что это такое - устойчивые государственные финансы, создание собственного рынка капитала, налаживание стабильных расчетов, в том числе международных <…> Мы в ближайшие шесть лет будем над этим работать", - сказал он.

" Далее сейчас также много говорим о налоговых новациях. Надо сделать так, чтобы все эти новации дали результат, мы будем заниматься этим очень предметно. Мы говорим о справедливости, стимулировании, перераспределении ресурсов в результате подготовленных налоговых изменений. Результат этих преобразований должен иметь свой вклад в экономику", - дополнил министр.

Говоря о третьей задаче Минфина на предстоящие шесть лет он отметил, что, несмотря на внешние ограничения, необходимо сохранить финансовую систему в здоровом виде - обеспечить стабильность бюджета, сделать так, чтобы он обеспечивал низкие ставки в экономике и снижение инфляции.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно