Политика — 19 июня 2024

Центробанки Белоруссии и России договорились об обмене информацией в сфере надзора за рынками

Российская Федерация

Версия для печати 655 Материалы по теме
Центробанки Белоруссии и России договорились об обмене информацией в сфере надзора за рынками

Белоруссия и Россия подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в сфере надзора и контроля за финансовым рынком, сообщает ТАСС.

Об этом сообщили в Нацбанке Белоруссии по итогам участия белорусской делегации в заседании Евразийского совета центральных (национальных) банков и двадцать шестом заседании Консультационного совета по валютной политике банков стран ЕАЭС в Сочи.

Отмечается, что в ходе заседания Евразийского совета центральных банков участники обсудили результаты работы банковского сектора за 2023 год и перспективы его развития на 2024 год, основные направления денежно-кредитной политики. На заседании Консультационного совета по валютной политике, в частности, речь шла о влиянии на решения по денежно-кредитной политике мер, принимаемых в бюджетно-налоговой сфере, в области банковского регулирования, обеспечения финансовой стабильности. Участники заседания также обсудили подходы к гармонизации законодательства в сфере финансового рынка.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно