Версия для печати 566 Материалы по теме
Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" стартовал в 2019 году
Счетная палата предложила повысить эффективность федпроекта по благоустройству городов

Счетная палата направила в правительство РФ рекомендации по повышению эффективности реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", сообщает ТАСС.

"По итогам проверки Счетная палата направила в правительство Российской Федерации ряд рекомендаций по повышению результативности реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", в том числе предложила дополнить правила конкурса требованием о проведении оценки фактического достижения заявленных эффектов от реализации проектов и включить в соглашения о реализации проектов информацию о конкретных размерах привлекаемых средств региональных/местных бюджетов и внебюджетных источников", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" стартовал в 2019 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Цель проекта - улучшить в полтора раза качество городской среды к 2030 году. В 2018-2022 гг. на реализацию проекта направлено 345,4 млрд рублей, из них более половины - средства федерального бюджета.

Счетная палата провела анализ реализации мероприятий проекта и проверила результативность использования выделяемых бюджетных субсидий на примере двух субъектов РФ - республики Башкортостан и Тверской области. По итогам сделан вывод, что федеральный проект реализуется успешно и способствует созданию качественной городской среды. Вместе с тем, по информации палаты, проверка выявила некоторые системные недостатки в реализации федпроекта, требующие дополнительного внимания и урегулирования.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно