Законы — 20 июня 2024

В Госдуме подготовили проект о повышении предельного размера платежей за коммунальные услуги

Российская Федерация

Версия для печати 542 Материалы по теме
Сейчас предельный размер платежа, не требующий идентификации клиента-физлица, составляет 15 тысяч рублей
В Госдуме подготовили проект о повышении предельного размера платежей за коммунальные услуги

Комитет Госдумы по финансовому рынку подготовил ко второму чтению законопроект о повышении предельного размера платежей физлиц за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) без идентификации, дополнив его и другими нормами. На рассмотрение Думы его планируется вынести 25 июня, сообщают РИА Новости.

Сейчас предельный размер платежа, не требующий идентификации клиента-физлица, составляет 15 тысяч рублей. Законопроект повышает этот порог до 60 тысяч рублей при приеме от физлиц платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение такой платы.

При подготовке ко второму чтению комитет по финрынку поддержал комплексную поправку, которая дополняет законопроект другими нормами. В частности, операторы информсистем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА), и операторы обмена ЦФА смогут передавать идентификацию клиентов не только таким операторам, но и операторам инвестиционной платформы, а также профучастникам рынка ценных бумаг (за исключением осуществляющих только инвестиционное консультирование).


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно