Версия для печати 252 Материалы по теме
До 30 августа Минсельхозу, Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручено разработать федеральный проект "Кадры"
В России разработают федпроекты по обеспечению технологической независимости АПК

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в 2024 году разработать новые федеральные проекты, направленные на обеспечение технологической независимости в АПК и продовольственной безопасности РФ, сообщает сайт кабмина.

"В 2024 году в России появятся новые федеральные проекты, направленные на обеспечение технологической независимости в агропромышленном комплексе и продовольственной безопасности страны. Разработать такие проекты поручил председатель правительства Михаил Мишустин по итогам стратегической сессии, состоявшейся 18 июня", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в кабмине, в приоритетном порядке необходимо в том числе наладить выпуск отечественных ветпрепаратов, средств защиты растений, критически важных ферментов, пищевых и кормовых добавок. Соответствующие мероприятия войдут в новые федеральные проекты "Ветеринарные препараты" и "Биотехнологии в АПК". Разработать их предстоит Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 1 октября.

К этому же сроку министерства должны разработать федеральный проект, предусматривающий объединение двух действующих федеральных проектов - "Аграрная наука - шаг в будущее развитие АПК" и "Создание условий для независимости и конкурентоспособности отечественного агропромышленного комплекса".

До 30 августа Минсельхозу, Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручено разработать федеральный проект "Кадры", который будет направлен на обеспечение отрасли новыми специалистами.

Эти федеральные проекты войдут в состав госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Возможность обеспечения финансирования новых федеральных проектов в необходимом объеме поручено проработать Минфину до конца августа.

Для обеспечения потребностей отрасли АПК в сельхозтехнике и оборудовании Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития должны разработать методику расчета показателей федерального проекта "Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности" по доле новой российской и белорусской техники на внутреннем рынке.

Кроме того, для развития строительства крупнотоннажных сухогрузов будут сформированы соответствующие показатели и мероприятия в рамках федерального проекта "Развитие крупнотоннажного судостроения", входящего в государственную программу "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений". Доклад в правительство о результатах этой работы ожидается до 1 октября.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно