Версия для печати 272 Материалы по теме
Проект федерального бюджета на 2025-2027 годы будет внесен в Госдуму в срок не до 15 сентября, а до 1 октября
В Госдуму до 1 октября внесут проект бюджета на 2025-2027 годы

В комитете Госдумы по бюджету и налогам отметили, что изменение сроков связано с налоговым законопроектом, который требует серьезной проработки с точки зрения бюджета, сообщает ТАСС.

Проект федерального бюджета на 2025-2027 годы будет внесен в Госдуму в срок не до 15 сентября, а до 1 октября. Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта об изменениях в Бюджетный кодекс, который является частью "бюджетного пакета", одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Как пояснил автор поправки, председатель этого комитета Андрей Макаров, большой налоговый законопроект, также рассматриваемый комитетом, требует серьезной проработки с точки зрения бюджета, и "здесь нужны большие сроки, чем предусмотренные действующим законодательством". "Предлагается дать возможность правительству внести бюджет в срок не до 15 сентября, а до 1 октября. То есть дать им дополнительные две недели, чтобы проанализировать эти вопросы, как они будут влиять на ситуацию, в том числе в рамках прогноза по социально-экономическому развитию РФ", - сказал он.

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому проект бюджета на очередную трехлетку вносится в Госдуму до 15 сентября. Несколько лет подряд принимались поправки об изменении этой даты на 1 октября, пока что эта норма так и не заработала.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно