Издательский дом "Бюджет" поздравляет с Днем финансиста
Уважаемые финансисты, наши читатели, партнеры и друзья! Желаем вам крепкого здоровья, мира и душевного равновесия. Амбициозных проектов, ярких решений, талантливых сотрудников и удовлетворения от дела, которое вы делаете!
Калужскому Обнинску, благодаря продлению срока действия программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" до 2014 года, выделят более полумиллиарда рублей.
Основная проблема подготовки кадров для инновационной экономики заключается в разъединении науки, образования и производства в вопросах обучения будущих специалистов; объединившись, стороны способны обеспечить экономику
В России все чаще случаются энергетические коллапсы: то слишком холодно и провода замерзают, то слишком жарко и подстанции горят. Соответственно, в такие невеселые моменты у людей портятся продукты в холодильниках. Как быть?
Как превращать идеи в инновации? Об этом корреспондент "РГ" беседует с одним из наиболее успешных сегодня российских инноваторов, доктором физико-математических наук Сергеем Кобцевым, который недавно возглавил Центр инновационного развития
В рамках проходящего в Давосе ежегодного заседания Всемирного экономического форума прошла специальная сессия, посвященная модернизации и инвестиционному климату в России. Вместо Дмитрия Медведева, сократившего свою программу работы в Давосе в связи
Ученые из России, Германии, Израиля, Украины, Эстонии и других стран примут участие в I Международной научно-практической конференции "Интеграция науки, образования и производства - стратегия развития инновационной экономики".
18-21 января делегация Краснодарского края во главе с вице-губернатором Алексеем Агафоновым побывала с официальным визитом в Берлине и Магдебурге с целью изучения опыта работы технопарков Германии.
Предприятия, которые эффективно используют новейшее технологическое оборудование, на три года получат льготы по налогу на имущество. Такие поправки содержатся в законопроекте, который уже принят Госдумой в первом чтении
Минэкономразвития подготовило проект Стратегии "Инновационная Россия-2020". В частности, предлагается ликвидировать слабые институты и вузы, увеличить финансирование науки до 2,5 процента ВВП.