Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского МКБ «Замоскворецкий», говорится в сообщении регулятора.
С 1 августа 2014 года банки, не подключенные к платежным системам и для проведения расчетов по своим картам использующие процессинг других банков, должны будут размещать страховые депозиты на счетах специальных гарантийных фондов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо за подписью замначальника главного управления ЦБ по ЦФО Владимира Кныша.
В Совете Федерации предлагают воспользоваться опытом Италии для масштабной амнистии ранее выведенных из страны средств. По мнению сенаторов, декларационный платеж в 2,5% от возвращенных сумм должен обеспечить экономику долгосрочными инвестициями.
В среду у премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание по национальной платежной системе (НПС), в ходе которого, в том числе, были пересмотрены требования к деятельности Visa и MasterCard на территории России.
Банк России подготовил дополнительные требования к банкам, на счетах которых размещаются средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает в среду «Коммерсант».
Банк России на очередном заседании совета директоров в понедельник, 16 июня, решил сохранить свою ключевую ставку рефинансирования на уровне 7,5% годовых.
Вклады россиян в мае 2014 года сократились на 0,5%, следует из обзора банковского сектора, который подготовил Центробанк. Однако «без учета валютной переоценки» они практически не изменились, пишет «Коммерсант».
Центробанк в начале следующей недели планирует впервые представить список банков, которые подозреваются в фальсификации своей отчетности. Об этом сообщил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.
Первая национальная платежная карта, выпущенная в рамках Национальной платежной системы (НПС), может быть выпущена в середине 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Банка России Татьяну Чугунову.
Ассоциация российских банков (АРБ) направила в Центробанк законопроект, изменяющий ФЗ «Об исполнительном производстве». Документ дает право банкам выступать хранителями находящегося под залогом имущества, после того как на него наложен арест приставами, сообщают в пятницу «Известия».