Участники совещания по вопросам информатизации государственных закупок, организованного Ассоциацией заказчиков и поставщиков, электронной площадкой «РТС-тендер» и компанией БФТ, обсудили поправки в базовые для отрасли законы. Одной из главных тем стала перспектива отмены обязательного согласования контрактов с единственным поставщиком.
К одному из важных аспектов, влияющих на качество и эффективность выполнения Федеральным казначейством своей основной функции — кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы РФ, относится организация информационного взаимодействия между Федеральным казначейством и его клиентами. За прошедшие 20 лет Федеральным казначейством проделана огромная работа по упорядочиванию документооборота с клиентами и переводу его в электронный вид. С учетом того, что в данном вопросе основную роль играют информационные технологии, Федеральное казначейство непрерывно совершенствует как технологические процессы, связанные с информационным взаимодействием, так и аппаратно-программное обеспечение, используемое для взаимодействия с клиентами.
Электронная площадка госзакупок «Сбербанк-АСТ» и немецкий производитель корпоративного ПО SAP создали сервис госзакупок на основе облачного решения SAP Ariba.«Это перспективный проект, который позволит сочетать наработки „Сбербанка-АСТ“ и достижения наших коллег из компании „НОРБИТ“ с широкими бизнес-возможностями SAP Ariba», — отмечает генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Н. Ю. Андреев.
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с принятием федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
26 ноября 2014 года. Программа третьего дня: Налогообложение бюджетных учреждений. Оплата труда, НДФЛ, страховые взносы.
Владимир Путин во вторник подписал федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)».
Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления».
Участники мероприятия обсудят транспортную стратегию города, проблемы ЖКХ, в том числе инвестиции в отрасль и расселение аварийного жилья, рассмотрят способы улучшения городской экологии, проанализируют перспективы развития туризма, говорится в информации организаторов форума.
Правительство России на сегодняшнем заседании рассмотрит восемь основных вопросов, в числе которых изменения в закон о государственном кадастре недвижимости, выделение субсидий «Фонду развития моногородов» и финансовое обеспечение деятельности государственного предприятия «Крымская железная дорога», сообщается на правительственном сайте