25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 4553 Материалы по теме
Мир закупок: активное начало сложного пути

В рамках Гайдаровского форума — 2019 прошла дискуссия «Мир закупок: перезагрузка». Эксперты рассказали об итогах и перспективах развития системы государственных закупок в условиях внедрения цифровых технологий.

Желающих присутствовать на экспертной дискуссии по госзаказу было много — тема остается сверхактуальной. Все ожидали услышать жаркую полемику о том, как должен меняться мир закупок и по какому пути будет развиваться контрактная система. Однако никакой дискуссии не случилось. Эксперты ограничились рассказами о проделанном в минувшем году и планах на ближайшую перспективу.

Мир закупок — упростить

В частности, директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов РФ Т. П. Демидова призналась, что произвести перезагрузку закупочной системы — перевести ее из бумажной формы в электронную — оказалось не так просто. «Эта работа потребовала серьезных временных, ресурсных, технологических затрат, — подчеркнула директор департамента. — По факту можно сказать, что мы находимся в активном начале сложного пути».

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно