Версия для печати 790 Материалы по теме
В программе «Стимул» в 2021 году примут участие 66 регионов
28 миллиардов рублей выделят на программу «Стимул» и льготный кредит для строителей

Основными инструментами поддержки при строительстве социальных объектов в 2021 году станут программа «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» и льготный кредит для строителей, сообщает сайт Минстроя.

«На два инструмента господдержки в текущем году выделят 28,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство школ, больниц, детских садов и другой значимой социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, в программе «Стимул» в 2021 году примут участие 66 регионов», – рассказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

По программе «Стимул» в стране строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах. С 2021 года средства можно направить также на возмещение затрат по договорам технического присоединения и на оплату концедентам в рамках заключенных концессионных соглашений. На реализацию программы в 2021 году заложено 27,3 миллиарда рублей.

«Каждая семья вне зависимости от региона, района и прочих условий проживания, должна иметь доступ к важным для жизни социальным объектам. С учетом интенсивного темпа жилищного строительства выполнить эту задачу в нужные сроки помогают разрабатываемые дополнительные инструменты поддержки, направленные на улучшение жизни граждан», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Кроме того, в 2021 году строительство социально значимых объектов получит дополнительную поддержку из федерального бюджета. Организации, задействованные в строительстве объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, реализуемых с привлечением средств федерального бюджета, смогут получить в российских банках кредиты на досрочное исполнение госконтрактов. Новый инструмент поддержки позволит получить кредит на срок до трех лет по ставке не более 3% годовых. Недополученные доходы банков компенсируют субсидиями по линии Минстроя России. На эти цели ведомству в 2021 году выделено 900 миллионов рублей.


Поделиться