Версия для печати 524 Материалы по теме
Вид на Кисловодск
Кавказские Минеральные воды станут пилотом по развитию городских агломераций

Агломерация Кавказских Минеральных Вод может стать одним из пилотных регионов по разработке методики реализации долгосрочных планов социально-экономического развития городских агломераций. Об этом сообщил директор департамента планирования территориального развития Минэкономразвития России Д. С. Дегтярев.

«Агломерация КМВ может стать одним из пилотов, в рамках которого можно проработать долгосрочный план развития совместно с регионом – определить приоритеты, источники финансирования, инвестпроекты. Проект плана подлежит согласованию с заинтересованными ФОИВами, с Минстроем России и Минфином России, и утверждается на президиуме (штабе) Правительственной комиссии по региональному развитию», - отметил Д. С. Дегтярев.

По его словам, начиная с 2023 года планируется разрабатывать по 5 планов в год. 

На текущий момент урегулированы вопросы согласования, утверждения и мониторинга реализации долгосрочных планов социально-экономического развития городских агломераций. Проект плана должен соответствовать основам госполитики в области регионального развития России, Стратегии пространственного развития России на период до 2025 г. и документам стратегического планирования в части достижения национальных целей развития на уровне субъектов РФ.



Поделиться