Версия для печати 863 Материалы по теме
Участие в программе поддержки предпринимательских «Точек кипения» также даст вузам доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора – «Платформы Национальной технологической инициативы»
В 2022 году в российских вузах планируется открыть 60 «Точек кипения»

Стартовал конкурсный отбор университетов, которые получат гранты на создание предпринимательских «Точек кипения» (ПТК) – пространств для развития студенческого предпринимательства. 

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Каждый грант будет поделен на три части: 791 тысяча. рублей победители получат в первый год реализации программы, 1,1 миллиона и 1,4 миллиона рублей – во второй и третий соответственно. Гранты можно будет потратить на необходимое оборудование и программное обеспечение, оплату труда наставников и экспертов, а также на другие цели, связанные с выполнением работ или приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Участие в программе поддержки предпринимательских «Точек кипения» также даст вузам доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора – «Платформы Национальной технологической инициативы». Кроме того, конкурс обеспечит их методической поддержкой и профессиональной экспертизой для внедрения акселерации.

Чтобы принять участие в конкурсе, вузам необходимо до 30 июля 2022 года подать заявку на платформе Leader-ID. В ней необходимо отразить опыт университета в области вовлечения и развития технологического предпринимательства, наличие лидера, куратора и других членов команды ПТК, а также пула экспертов и индустриальных партнеров, которые готовы поддержать программу и студенческие стартапы. Победители конкурса будут объявлены не позднее 15 августа 2022 года. 



Поделиться