Версия для печати 448 Материалы по теме
Благодаря аналогичным мерам поддержки в 2020–2021 годах шесть нефтегазовых компаний получили гранты на сумму около 1,2 миллиарда рублей
Правительство выделит субсидии на обновление парка буровых установок

Правительство продлевает поддержку для компаний нефтегазового комплекса через предоставление утилизационных грантов, с помощью которых участники рынка могут компенсировать часть расходов на обновление буровых установок. 

Речь идет о компаниях, которые готовы купить новую отечественную буровую установку и утилизировать старую. Им будет предоставляться грант в размере до 20% от стоимости новой установки. Если в новом буровом комплексе предусмотрено не менее трех инновационных решений, то размер компенсации составит до 25% от стоимости.

Максимальный размер гранта для мобильной буровой установки установлен на уровне 100 миллионов рублей, для стационарной – 200 миллионов, а для бурового комплекса с инновационными решениями – 300 миллионов. Общий объем средств для выплаты утилизационных грантов предусмотрен в размере 800 миллионов рублей.

Благодаря аналогичным мерам поддержки в 2020–2021 годах шесть нефтегазовых компаний получили гранты на сумму около 1,2 миллиарда рублей. Это позволило им закупить в общей сложности 12 установок. В результате загрузка российских предприятий, производящих буровое оборудование, выросла почти на 20%.

Новый транш утилизационных грантов даст возможность поддержать российских производителей такой техники в условиях санкционных ограничений и конкуренции со стороны зарубежных производителей.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса