Версия для печати 1095 Материалы по теме
Среди индексируемых пособий – ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России
Федеральные социальные пособия проиндексировали

С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличили на 11,9%. 

Среди индексируемых пособий – ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России.

Кроме того, индексация коснется ряда выплат семьям с детьми. Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится до 22,9 тысячи рублей, размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью также вырастет до 22,9 тысячи рублей.

Увеличится и размер материнского капитала на первого ребенка – с 524,5 тысячи до 586,9 тысячи рублей, а на второго и последующих детей (если не получали на первого ребенка) – с 693,1 тысячи до 775,6 тысячи рублей.

В России действует единый порядок индексации социальных выплат, назначение которых не привязано к прожиточному минимуму. Такие выплаты индексируются один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. С 2022 года по поручению Президента на уровень фактической инфляции стал индексироваться и материнский капитал.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно