25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1224 Материалы по теме
Правительство продлило меры поддержки рынка труда до конца 2024 года
Меры поддержки рынка труда сохранят до конца 2024 года

В кабмине решили продлить в 2024 году отдельные меры стимулирования занятости. Речь идет о механизме субсидирования создания временных рабочих мест для граждан, которые находятся под риском увольнения. Также субсидии выделяют на организацию общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда в поисках новой работы. 

Затраты работодателей по этим направлениям частично возмещает государство по федеральному проекту «Содействие занятости». В частности, им компенсируют расходы на оплату труда таких сотрудников и материально-техническое оснащение их рабочих мест.

Новое постановление также продлевает меры поддержки в виде компенсации затрат работодателей на организацию бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса и граждан, ищущих работу, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях.

По данным Росстата на протяжении трех месяцев безработица сохранялась на рекордно низком уровне в 3%, в октябре этот показатель еще снизился до 2,9%, что стало минимумом за всю историю наблюдений, сообщают «Ведомости».


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно