25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 589 Материалы по теме
Реализация программы, по словам главы Дагестана Сергея Меликова, стала одним из важнейших направлений работы органов республиканкой власти
Более 10 миллиардов рублей направят на реализацию нацсистемы пространственных данных

Более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета будет направлено на реализацию программы "Национальная система пространственных данных" (НСПД) в 2025 и 2026 годах, сообщает ТАСС. 

Об этом рассказала заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова на пленарном заседании форума "Национальная система пространственных данных. Полный и точный реестр", который открылся в Махачкале.

По ее словам, Дагестан, выбранный одним из пилотных регионов, с опережением других регионов страны реализует программу НСПД. 

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил завершить работу по созданию "Национальной системы пространственных данных" к 2027 году. Платформа обеспечит доступ к актуальным пространственным данным страны в режиме реального времени, позволит создать цифровые сервисы по использованию пространственных данных для граждан и бизнеса, сделает услуги ведомства максимально удобными и доступными.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно