XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года
Версия для печати 678 Материалы по теме
Пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области выплатили почти 650 миллионов рублей
Пострадавшие от паводка в Тюмени и Оренбуржье получают поддержку

Пострадавшие от паводка в Тюмени получат отсрочку по ипотеке и потребкредитам. 

Банки готовы предоставить ее на полгода, сообщает информцентр правительства региона. В течение этого времени не начислят неустойки, штрафы и пени. А тюменские пенсионеры досрочно получат пенсию за апрель. На банковские карты зачисление пройдет 19 апреля, сообщили в отделении Социального фонда России

Почтовые организации осуществляют досрочную доставку апрельских пенсий и социальных выплат на территории, находящиеся под угрозой затопления. Жителям, которые получают выплаты через Почту России, но сейчас находятся в пунктах временного размещения, социальные выплаты доставят в ближайшее время.

Пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области выплатили почти 650 миллионов рублей. Всего к рассмотрению приняли 320 251 заявлений.

По информации правительства региона, единовременная материальная помощь в размере 20 тысяч рублей на человека необходима для приобретения предметов гигиены, минимального набора вещей. Финансовая помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости составляет 50 тысяч рублей на человека, компенсация за полностью утраченное имущество первой необходимости - 100 тысяч рублей на человека. Этот вид помощи выплачивается также на каждого члена семьи, если внутри жилого дома водой нанесен ущерб имуществу.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно