Версия для печати 777 Материалы по теме
Более 700 санаториев в России уже имеют звезды
Санатории обяжут присваивать звезды

Обязательную классификацию санаториев планируется ввести в России, им будут присваивать звезды, как и отелям, им будут присваивать звезды, как и отелям, сообщает ТАСС. Об этом в интервью агентству  в преддверии Петербургского международного экономического форума рассказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

"Более 700 санаториев в России уже имеют звезды. Сейчас же планируется ввести обязательную классификацию. Для них будут такие же требования, как для гостиниц", - сказал он.

Кемпинги, глэмпинги и гостевые дома относятся к объектам размещения без звезд, но тоже будут проходить классификацию по упрощенной схеме, объяснил Назарий Скрыпник.

"Разработан подход, при котором собственник гостиницы без звезд может самостоятельно провести ее оценку. Для этого он должен зайти в приложение "Мобильный инспектор". В нем он фиксирует, что стоит перед гостиницей, и затем по инструкции все фотографирует - оценивается примерно 60 критериев. Информация и фотографии направляются в Росаккредитацию. Мы все проверяем, после чего объект вносится в реестр и считается классифицированным", - отметил он.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно