Иркутск – один из крупнейших городов Восточной Сибири, в котором действуют сложные энергетические и транспортные системы, функционирует около 100 промышленных предприятий, работают учреждения образования, здравоохранения, науки и культуры. Управление столь сложным организмом требует от органов местного самоуправления высокой слаженности и оперативности действий. Не последнюю роль в этом вопросе играет внедрение новых, современных механизмов, позволяющих муниципалитету эффективно и в полном объеме исполнять бюджет города, обеспечивать иркутянам достойный уровень жизни и решать социальные проблемы.
Красноярск вошел в десятку российских городов, которым в скором времени суждено принять участие в агломерационных процессах. Бурно развивающийся, динамичный сибирский город уже вторгается на сопредельные территории. О том, как скоро эволюционные экономические процессы воплотятся в конкретных планах, рассказывает глава Красноярска Петр ПИМАШКОВ.
Стратегия развития лесопромышленного комплекса до 2020 года должна быть представлена в июне, сообщил Председатель Правительства России Виктор Зубков, открывая совместное заседание Государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья и Совета по развитию лесопромышленного комплекса. По словам премьера, уже принят ряд мер по стимулированию инвестиций в отрасль, однако ситуация меняется пока, к сожалению, медленно