Минфин планирует в течение трёх лет в два раза снизить дефициты региональных бюджетов: с 857 млрд. рублей в 2014 году до 455 млрд. — в
В России наблюдается остановка экономического роста, чему поспособствовало решение российских властей повысить налоги. Это в свою очередь привело к сокращению располагаемых доходов населения и ослаблению потребительского спроса — усиливая тем самым спад.
Власти планируют решить проблему дефицита Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в
Налоги на дома и квартиры россиян уже в следующем году могут увеличиться в несколько раз. Устанавливать ставки и контролировать поступления будут местные власти, а доходы пополнят региональные бюджеты.
Самый высокий показатель уклонений по отношению к ВВП зафиксирован в Болгарии — 3,9%. Следом идут Мексика и Мальта.
Правительство России рассматривает возможность разрешить регионам вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3%, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его оценке, это позволит принести в бюджет порядка 200 млрд рублей.
Налоговые льготы для вновь создаваемых компаний, предлагающих комплексные инвестиционные проекты, могут продлиться до 2025 года, пишет «Российская газета». А закон о стандартизации, как предполагается, принесет экономике более 20 млрд. долларов, считают эксперты.
Частные детские сады с 1 июля освободят от уплаты НДС, напоминает «Российская газета». Если их услуги подешевеют, то они помогут полностью решить проблему очередей в детские сады за ближайшие два года.
С 1 июля банки обязаны будут сообщать в налоговые органы обо всех операциях, которые клиенты совершают со своими счетами. Это касается открытия и закрытия вкладов, движения денег по ним, изменения данных, пишет в понедельник «Российская газета».
Правительство в пятницу внесло в Госдуму поправки о введении нового, рыночного налога на недвижимость физлиц. Действующие льготы будут сохранены, однако за свою недвижимость гражданам со следующего года придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас, пишет «Коммерсант».