
Почти половина граждан страны не знают, как им отнестись к победе миллиардера Петра Порошенко на прошедших на Украине президентских выборах. Соцопросы отмечают, что ухудшается и отношение россиян и украинцев друг к другу.

До завершения весенней сессии Госдума планирует рассмотреть проект бюджетно-кредитной амнистии для регионов. Документ, разработанный одной из фракций, предполагает списание субъектам долгов перед бюджетом.

Наиболее высокий уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг наблюдается в Москве (86,7%), Томской области (86,3%), Костромской области и Алтайском крае (85,5%). Эта информация была обнародована на состоявшейся на неделе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

В течение этой недели ключевые чиновники страны на разных площадках высказали свои прогнозы по оттоку капитала из России в 2014 году. Среди спикеров — глава ЦБ Эльвира Набиуллина, замминистра экономического развития Андрей Клепач, бывший министр финансов Алексей Кудрин и директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

Срок хождения украинской гривны в Крыму сокращён. Закон об этом подписан президентом В. Путиным, и с 1 июня 2014 года она не будет приниматься к оплате.

Отдельные представители российской бизнес-элиты уже попали в санкционный список США и ЕС. Впрочем, в общении с журналистами они не выражают обеспокоенность этим.

В пятерку «лучших» также попали Бурятия, Карачаево-Черкессия и Красноярский край.
Между тем «аутсайдерами» по размеру просроченной задолженности на душу населения являются Дагестан, Ненецкий и Чукотский автономные округа и Чечня. В них показатели соответственно следующие: 946, 939, 629 и 238 рублей.

Гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман дал интервью газете «Коммерсант», в котором рассказал о новых проектах фонда, объемах строительства жилья, себестоимости ипотеки, вводе жилья для военных, а также о разграничении участков, пригодных для строительства жилья.

Реализация концепции развития пригородного пассажирского транспорта снизит бюджетные субсидии для железнодорожной отрасли. Частные инвестиции и обновление рабочего парка увеличат пассажирооборот в 1,5 раза и обеспечат безубыточность перевозок.

Власти регионов не спешат раскрывать населению информацию о том, как будет работать схема финансирования капитального ремонта. Эксперты Общественной палаты РФ проанализировали сообщения о программах капремонта на официальных сайтах субъектов и пришли к выводу, что разъяснительная кампания ведется крайне слабо.