Всего в прошлом году уже было проанализировано около 14 400 деклараций о расходах. Как сообщил на заседании Совета по противодействию коррупции глава президентской администрации Сергей Иванов, самая большая доля декларантов — 12 700 человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1600 человек купили транспортные средства на сумму дороже, чем трехлетний совокупный доход. Еще 69 должностных лиц стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.
За последние десять лет, как пишет еженедельник «Аргументы и факты», власть приняла целый ряд неверных решений. По пяти наиболее значимым из них государство потом сама же вносила коррективы. Среди этих действий — ликвидация военных кафедр и Лесного кодекса, ситуация с квартирами ветеранам, «Нулевой промилле» и закрытие яслей.
Соответствующий законопроект, предполагающий внесение поправок в Земельный кодекс должен быть по поручению президента Владимира Путина внесен в Госдуму не позже 1 марта. Этот документ отменит существующее деление земель на семь категорий (населенные пункты, сельское хозяйство, промышленность, водный и лесной фонды, земли запаса и особо охраняемые территории) и вводит зонирование территорий.
Анна Ермакова,советник Института госзакупок, кандидат юридических наук: инициатива внесения изменений в закон о защите конкуренции заслуживает одобрения.
Группа депутатов Госдумы подготовила изменения в федеральный закон №
По итогам января просроченная задолженность по зарплате в России составила 2,487 млрд рублей. Если сравнить сумму с данными за прошлый месяц, увеличение составляет почти треть — 27,6% (или 538 млн рублей). По данным Росстата, вовремя не получили свою зарплату 75 тыс. человек. Чтобы избежать усиления рисков на рынке труда на фоне стагнации экономики, власти готовят ряд жестких мер по борьбе с растущим объемом просроченных выплат.
Центробанк разрешит банкам устанавливать ежедневные лимиты на осуществление переводов без открытия счета, которые проводятся без идентификации граждан. Новые ограничения должны быть прописаны в договоре между банком и клиентом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо регулятора.
Штрафы за распространение заведомо недостоверной информации о банках и публичных компаниях могут вырасти в
Представители банковского сектора заявили о необходимости раз в квартал получать сведения о доходах граждан от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Пенсионного фонда (ПФР). Соответствующее письмо председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин направил директору департамента финансовой политики Минфина Сергею Барсукову.
Среди последних новостей недели — меры в отношении должников по алиментам, которых ограничат в правах на сделки с имуществом, и управляющих компаний, которым угрожает дисквалификация до пяти лет. Кроме этого, Госдума на неделе сделала первый шаг, чтобы разрешить чиновникам не передавать свою собственность в доверительное управление.