Норильск — героическая трудовая история развития Севера России, уникальная производственная база мировой металлургии. О том, как власти города, расположенного за полярным кругом, решают важнейшую задачу по обеспечению достойных условий жизни населения, о перспективах развития муниципалитета в контексте краевых и государственных приоритетов рассказывает глава Норильска Олег Геннадьевич КУРИЛОВ.
— Олег Геннадьевич, Норильск — довольно молодой город, в 2013 году он отметил свое
— Вы правы, 60 лет — для города скромная дата. Но непродолжительная история Норильска вместила в себя большое количество и трагических, и героических событий. Поэтому Норильск гораздо старше своего возраста по опыту, но значительно моложе по духу. В 60 лет многое только начинается, а это значит, что впереди у города серьезные перспективы.
— С какими результатами город подошел к своему юбилею?
— За последние годы Норильск претерпел серьезные изменения к лучшему. Город меняется, развивается. Это видно невооруженным взглядом. Стабильно выплачивается заработная плата, сохраняются все основные социальные обязательства, без перебоев работают предприятия, развивается малый и средний бизнес.
Ранее
Рост зарплаты бюджетников вызовет рост средней зарплаты по стране
Контроль над госкомпаниями усилится
Обзор законодательства. Госзакупки, «золотые парашюты» и штрафы за задержку зарплат
СП: регионам может не хватить бюджетных средств на выполнение «майских указов»
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала «Бюджет»
Оформить подписку Войти Бесплатный демодоступ