25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 3612 Материалы по теме
Вместо потерь – новые ресурсы

Генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Николай Иосифович СОЛОМОН уверен: рост производительности труда в России не просто возможен, он уже наблюдается. По крайней мере, на тех предприятиях, которые стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О том, какую помощь оказывает им ФЦК, как оператор нацпроекта, и какие перспективы откроются перед нами, когда все его цели будут достигнуты, мы поговорили в этом интервью.

— Николай Иосифович, согласно одному из определений производительность труда — это фундаментальный показатель, который отражает в одной цифре многие аспекты деятельности предприятия, показывает фактическую эффективность производственных и административных процессов. Существует немало и других толкований этого термина, а также видов производительности труда (фактическая, наличная, потенциальная), методов, способов и формул ее расчета. Не могли бы вы доступно объяснить, что такое производительность труда? И какие способы ее повышения наиболее эффективны?

— Производительность труда — как температура у больного. Это индикатор общего состояния здоровья — то есть эффективности, рентабельности — предприятия, отрасли, страны. В общих чертах он демонстрирует соотношение затраченных ресурсов к полученным результатам. Показатель «производительность труда» должен стать таким же индикатором качества работы предприятий, как выручка и прибыль.

Распространено мнение, что изменить ситуацию и с конкурентоспособностью нашей продукции, и с уровнем благосостояния граждан можно только с помощью больших финансовых вливаний. «Дайте денег на новое оборудование, лучшие кадры, качественные материалы — и наша производительность увеличится сама собой», — часто говорят отстающие. На самом деле инвестиции в неэффективные производства только усугубят ситуацию. Начинать необходимо с внедрения на предприятиях культуры бережливого производства. Нужно выстроить стабильные процессы и приступить к их непрерывному совершенствованию, а уже затем задумываться о дополнительных инвестициях.

Примеры из нашей практики наглядно демонстрируют, насколько большой потенциал кроется в повышении эффективности использования внутренних ресурсов предприятий. Так, за относительно небольшой период времени работы специалистов ФЦК производительность завода опор линий электропередачи «АК Барс» в Татарстане выросла со 100 до 350 тысяч тонн в месяц на том же оборудовании и с тем же персоналом, и это только начало! Добиться улучшений удалось во многом за счет правильной организации производства. Например, вместо одновременного запуска десяти комплектов линий сейчас в поток запускается по две. Благодаря этому исчезла неразбериха и увеличилась скорость протекания производственного процесса. Японцы называют этот прием потоком единичных изделий. То есть в ряде случаев эффективнее запускать вообще по одному комплекту, но довести этот процесс до автоматизма — как на конвейере, сделав его непрерывным на всех переделах.

Другой пример: простая, четкая организация рабочего пространства и исключение неэффективных операций позволили корпорации Boeing увеличить производство моделей 737 с 15 до 28 экземпляров в месяц. И все это — без дополнительных инвестиций.

Инструментов бережливого производства много, и для каждого производства можно индивидуально подобрать наиболее эффективные.

44.png

— В каких сферах производства возможно (и необходимо) повышение производительности труда? И есть ли такие, где ее исчисление невозможно по определению?

— Вообще сложно назвать сферы, где производительность труда не важна. Даже для достижения личной эффективности инструменты бережливого производства незаменимы — правильное распределение ресурсов позволяет добиваться колоссальных личных побед.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно