Версия для печати 746 Материалы по теме
По планам, на эти цели в 2021 году дополнительно выделят более 1,8 миллиарда рублей
Регионы получат деньги на решение экологических проблем

Федеральный центр поможет регионам решить проблему загрязнения воздуха. Уже расширили перечень направлений, которые будут финансировать за счет бюджета по федеральному проекту «Чистый воздух». С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Теперь регионы смогут получить субсидии на покупку экологичных видов общественного транспорта, на строительство и ремонт троллейбусных линий, трамвайных путей и депо. 

Также деньги будут выделять на строительство и реконструкцию теплотрасс и систем горячего водоснабжения. Это поможет перевести жителей частных домов на централизованное теплоснабжение взамен печному отоплению, которое еще используют в ряде регионов.

Получить субсидии регионы также смогут на строительство и реконструкцию газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и промышленных предприятий.

Региональные мероприятия по снижению вредных выбросов могут полностью финансировать за счет федеральных средств. Раньше такую поддержку оказывали только на условиях софинансирования, то есть определенный объем средств должен был вложить сам регион.

По планам, на эти цели в 2021 году дополнительно выделят более 1,8 миллиарда рублей. 



Поделиться