Версия для печати 720 Материалы по теме
В первом квартале 2021 года экспортные поставки из России в Узбекистан увеличились на 5%, достигнув почти миллиарда долларов
Россия и Узбекистан подписали соглашение о запуске поездов «Агроэкспресс»

АО «РЖД Логистика», АО «Российский экспортный центр» и узбекский агрологистический оператор ООО «Uzagrologistics Centers» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития логистического коридора Россия – Узбекистан с помощью запуска поездов «Агроэкспресс».

Стороны займутся совместной проработкой бизнес-предложений по логистике агропромышленных грузов и промышленной продукции поездами «Агроэкспресс». Цель - увеличить взаимный экспорт транспортных услуг и развитие комплексных логистических сервисов.

Компании договорились осуществлять перевозку грузов АПК на экспорт в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах в экспортно-импортном сообщении. Маршруты транспортировки определили со станции Селятино в России до станций Чукурсай и Сергели в Узбекистане.

В первом квартале 2021 года экспортные поставки из России в Узбекистан увеличились на 5%, достигнув почти миллиарда долларов. Товарооборот между Россией и Узбекистаном в 2020 году вырос по сравнению с 2019 годом на 15.7%, до 5,88 миллиарда долларов.



Поделиться