Версия для печати 514 Материалы по теме
Решение принято для оптимизации работы кабинета министров по выполнению поручений Президента
Вице-премьеры получили дополнительные обязанности

Председатель правительства М. В. Мишустин утвердил распределение дополнительных обязанностей между своими заместителями. Решение принято для оптимизации работы кабинета министров.

Так, в зоне ответственности первого вице-премьера А. Р. Белоусова будут вопросы адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу. 

За идеологом административной реформы вице-премьером – Руководителем аппарата правительства Д. Ю. Григоренко официально закреплены полномочия по совершенствованию структуры госаппарата, государственных корпораций, госкомпаний, акционерных обществ с госучастием, автономных некоммерческих организаций, финансируемых из бюджета. К функционалу вице-премьера также относится координация работы Аналитического центра при правительстве, который обеспечивает экспертную поддержку деятельности кабмина.

Дополнительные полномочия появились и у вице-премьера Д. Н. Чернышенко. За ним закреплено кураторство АНО «Национальные приоритеты», созданной для координации коммуникационной работы по национальным проектам, а также образовательного фонда «Талант и успех», учрежденного в 2014 году для поддержки одаренных детей.

При этом Д. Н. Чернышенко по-прежнему будет руководить Координационным центром правительства, созданным для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов.



Поделиться