Версия для печати 915 Материалы по теме
Деньги направят в семь регионов. Это Башкортостан, Якутия, Удмуртия, Чечня, Оренбургская, Тюменская и Челябинская области
Регионы получат средства на строительство яслей

Ряд регионов смогут получить дополнительное финансирование в 2021 году на строительство детских садов с ясельными группами для малышей от полутора до трех лет. На эти цели выделят 917,2 миллиона рублей.

Деньги направят в семь регионов. Это Башкортостан, Якутия, Удмуртия, Чечня, Оренбургская, Тюменская и Челябинская области.

За счет федеральных средств регионы смогут построить новые здания или приобрести готовые помещения для детских садов с ясельными группами. В общей сложности в этих субъектах появится 1250 дополнительных мест для детей от полутора до трех лет.

Повышение доступности дошкольных организаций для детей до трех лет поможет повысить рождаемость и при необходимости позволит родителям раньше выходить на работу.

В 2021 году на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста в федеральном бюджете предусмотрено более 33 миллиарда рублей, в 2022 году – более 1,3 миллиарда рублей, в 2023 году – более 3 миллиардов рублей.


Поделиться