Нацпроекты — 06 июля 2022

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: в порядок приведут 37 километров мостов

Российская Федерация

Версия для печати 989 Материалы по теме
На сегодняшний день в российских субъектах в аварийном и предаварийном состоянии находится порядка 12% мостов, путепроводов и эстакад
Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: в порядок приведут 37 километров мостов

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах идет ремонт мостовых сооружений и путепроводов.

«До конца года по национальному проекту в регионах приведем к нормативу 37 километров мостов и путепроводов. В целом работы будут запущены на 482 мостовых сооружениях, часть объектов будет готова уже в этом году, остальные завершим в следующем», – сообщил заместитель председателя правительства М. Ш. Хуснуллин.

На сегодняшний день в российских субъектах в аварийном и предаварийном состоянии находится порядка 12% мостов, путепроводов и эстакад, расположенных на дорогах регионального и межмуниципального значения. 

«Приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог невозможно без приведения в соответствующее состояние искусственных сооружений на них. Важно отметить, что работы пройдут не только на крупных мостовых переходах, но и на небольших, значимых для местных жителей объектах. На эти цели в 2022 году предусмотрено 32,4 миллиарда рублей, из которых 21,5 миллиарда – средства федеральной поддержки», – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства И. В. Костюченко. 

Так, благодаря нацпроекту в Красноярском крае обновили уже 8 искусственных сооружений. В частности, в конце июня специалисты сдали в эксплуатацию мост через ручей Сосновый на 21 километре автодороги Мотыгино – Орджоникидзе. 

В Самарской области раньше срока завершили ремонт моста через реку Шунгут в составе автомобильной дороги Кинель - Черкассы – «Урал».

В Пичаевском районе Тамбовской области завершен капитальный ремонт мостового сооружения через реку Кашму на трассе «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка.

Это уже второй объект в регионе, который сдан в эксплуатацию в 2022 году, – в середине мая был введен мост через реку Сержалу на дороге Тамбов – Шацк.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса