Государство — 22 ноября 2022

В Новороссийске обсудили комплексное развитие территорий курортных городов

город Новороссийск

Версия для печати 363 Материалы по теме
Вид на Новороссийск
В Новороссийске обсудили комплексное развитие территорий курортных городов

В Новороссийске прошло стратегическое совещание на тему «Комплексное развитие территорий курортных городов как эффективный инструмент развития региона». Организатором мероприятия выступил Всероссийский центр национальной строительной политики при поддержке Минстроя России, правительства Краснодарского края и администрации города Новороссийска.

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики А. В. Моор в своем выступлении отметил, что комплексное развитие территорий - важный отраслевой проект, позволяющий заниматься развитием регионов эффективно и качественно. По его словам, набор инструментов, предполагающих реализацию проектов КРТ, настолько велик, что дает возможность регионам реализовывать масштабные проекты с привлечением бюджетных средств, механизмов инфраструктурного меню, переселением из ветхого и аварийного жилья и т.д. На примере города Новороссийска было предложено объединить существующие практики и совместно проработать методологию комплексного развития территорий курортных городов.

В частности, на рассмотрение была предложена территория в границах улиц Исаева, Куникова, пр. Ленина и набережной им. Адмирала Серебрякова в районе улицы Суворовской, где располагаются дома малой и средней этажности. Более 60 из них были признаны подлежащими сносу по ранее действующей муниципальной адресной программе. Сегодня рассматривается возможность включения этой территории в новую программу для улучшения качества городской среды и создания более благоприятных и комфортных условий проживания.

В рамках мероприятия достигнута договоренность о реализации в ближайшее время первых двух проектов КРТ в Новороссийске и в целом на территории Краснодарского края.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса