XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 1631 Материалы по теме
Для работы в центрах военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания отобрано 216 инструкторов
В 12 регионах откроют центры военно-спортивной подготовки

В 12 регионах Российской Федерации создаются пилотные центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи. 

Ключевая роль в создании центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания отведена Российскому союзу боевых искусств, который объединяет 71 федерацию различных стилей и направлений спортивных единоборств. За 17 лет существования РСБИ воспитал почти 3 тысячи мастеров спорта, более 700 мастеров спорта международного класса, более 150 заслуженных мастеров спорта России. В секциях РСБИ занимаются свыше 5 миллионов человек.

Для размещения пилотных центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания выбраны 12 регионов: Бурятия, Донецкая Народная Республика, Калмыкия, Татарстан, Чеченская Республика, Хабаровский край, Белгородская, Кемеровская, Псковская, Свердловская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Для работы в центрах военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания отобрано 216 инструкторов. Сейчас они проходят обучение, которое состоит из трех этапов. В Российском университете спецназа в Гудермесе инструкторы прошли обучение по тактической, инженерной и огневой подготовке, а также по управлению беспилотными летательными аппаратами. В учебном центре «Машук» в Пятигорске они пройдут курс идеологической подготовки. После этого запланировано обучение в Московском государственном педагогическом университете по дисциплинам «Теория и методика военно-спортивной подготовки», «Тактическая медицина» и «Военно-тактические игры».

Работа центров начнется в мае. К обучению в каждом центре приступит смена в 300 человек. В течение года планируется обучить не менее 9 тысяч человек.

Центры будут заниматься подготовкой и обучением молодежи в возрасте 14–35 лет, включая школьников и студентов. Было поддержано предложение использовать центры в качестве площадки для повышения квалификации молодых педагогов, обучающих школьников по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно