XVI Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2023 года
ONLINE
Версия для печати 473 Материалы по теме
До 10 июня все субъекты должны принять региональные программы поддержки рождаемости
В 2022 году социальные услуги получили 7,8 миллиона человек

На расширенном заседании Коллегии Минтруда подвели итоги работы в социально-трудовой сфере и определили задачи на среднесрочную перспективу. 

Министр труда и социальной защиты А. О. Котяков отметил, что за последние годы численность занятых граждан уже выросла на 1,5 миллиона человек, и в горизонте до 2030 года в экономику необходимо вовлечь еще 2,5 миллиона граждан. Для решения задач на рынке труда продолжат действовать ранее принятые меры поддержки, в сентябре на портале «Работа России» будет открыта единая база стажировок, а в 2024 году – база предложений о целевом наборе. Продолжится модернизация службы занятости. «Сейчас обновление инфраструктуры ускоряется. К концу 2022 года модернизированы были 175 центров занятости. В этом году за счет дополнительно выделенных средств в 17 регионах проводится обновление всей сети – это свыше 420 центров», - подчеркнул А. О. Котяков.

Обсудили вопросы, связанные с распространением системы долговременного ухода, строительством социальных учреждений стационарного обслуживания.

«В прошлом году социальные услуги получили 7,8 миллиона человек. В приоритетном порядке – помощь оказывается тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации. И наибольшее число пожилых граждан были охвачены самыми различными социальными программами, нацеленными на активное, здоровое долголетие. Однако для системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения нужно сделать следующий шаг – внедрить систему долговременного ухода. До конца года распространить эту систему на все субъекты Российской Федерации, включая новые регионы нашей страны», - отметил А. О. Котяков.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса