Спорт — 22 июня 2023

Строительство центра водных видов спорта в Краснодаре завершится до конца 2024 года

Российская Федерация

Версия для печати 855 Материалы по теме
Учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики предназначен для получения высшего дополнительного образования юношами и девушками в возрасте от 17 лет
Строительство центра водных видов спорта в Краснодаре завершится до конца 2024 года

Третий, заключительный этап строительства учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики для Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре планируется завершить до конца 2024 года.

Масштабный проект по строительству спортивного центра общей площадью более 26 тысяч кв. метров реализуется силами публично-правовой компании “Единый заказчик в сфере строительства”. На третьем этапе будут возведены четыре здания, вмещающие в себя пять блоков – спортивный, учебный со столовой, медико-восстановительный, вспомогательный, а также общежитие, рассчитанное на 200 мест.

В спортивном блоке устроят залы тяжелой атлетики, художественной гимнастики, борьбы, бокса, игровой зал, а также тренажерные залы, один из которых предназначен для лыжного и велосипедного спорта. Там смогут тренироваться около 150 человек. Здание будет соединено переходами с общежитием и учебным блоком со столовой.

Учебный блок со столовой представляет собой шестиэтажное здание с аудиториями и лабораториями, компьютерными классами, конференц-залом, залом практических занятий, кабинетами преподавателей. Корпус предназначен для обучения до 1394 студентов.

В общежитии с медико-восстановительным блоком помимо жилых и бытовых комнат разместят кабинеты физиотерапии, электросна, постнагрузочного восстановления, функционального диагностирования, ультразвукового исследования, мышечного тестирования, учета и анализа тренировочных нагрузок и многое другое. Учащиеся смогут контролировать физическое состояние своего организма и посещать процедуры.

На сегодня по всем зданиям комплекса в полном объеме выполнены монолитные работы. Также выполняется устройство фасадов и возведение внутренних стен и перегородок, специалисты завершают монтаж кровли. Кроме того, планируется благоустройство территории вокруг центра.

Учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики предназначен для получения высшего дополнительного образования юношами и девушками в возрасте от 17 лет.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Первая полоса