25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 605 Материалы по теме
Павильон включает в себя пять выставочных залов, в которых представлены изделия с традиционной узбекской росписью и тончайшей резьбой по дереву
На ВДНХ открылся павильон выставочно-культурного центра Узбекистана

В павильоне представили постоянно действующую экспозицию, посвященную культурному наследию и туристическому потенциалу Узбекистана.

«Правительство Узбекистана завершило реставрацию исторического павильона №66 на ВДНХ, в котором теперь будет работать выставочно-культурный центр республики. Благодарю власти Узбекистана и лично Президента Ш. М. Мирзиёева за то, что они с огромным вниманием и любовью отнеслись к реализации этого замечательного проекта. Отныне обновленный “Узбекистан” вновь будет украшать главную выставку России и служить точкой притяжения для москвичей, туристов и, конечно, гостей из Узбекистана», – подчеркнул мэр столицы С. С. Собянин.

Павильон включает в себя пять выставочных залов, в которых представлены изделия с традиционной узбекской росписью и тончайшей резьбой по дереву. Здесь можно увидеть национальную узбекскую керамику, ткани, расшитые золотом, ковры ручной работы. А в зале «Туристический потенциал Узбекистана» можно совершить виртуальный тур по историческим местам Самарканда, Бухары, Хивы, Коканда и ознакомиться с предложениями национальных туроператоров.

Также в обновленном павильоне организовано современное бизнес-пространство для проведения переговоров, презентаций, бизнес-семинаров и мастер-классов, созданы арт-галерея и арт-кафе.

Отметим, что для организации выставки культурного наследия, современного искусства и ремесел осуществлена передача экспонатов и авторских картин от Дирекции культурного наследия Республики Узбекистан, ассоциации «Хунарманд» и Академии художеств на ГУП InterForum.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно