Государство — 17 ноября 2023

Кабмин утвердил перечень территорий северного завоза для обеспечения жизненно важными товарами

Российская Федерация

Версия для печати 377 Материалы по теме
В перечень территорий вошли населенные пункты 21 субъекта страны
Кабмин утвердил перечень территорий северного завоза для обеспечения жизненно важными товарами

Правительство утвердило перечень территорий северного завоза, куда при поддержке государства будут доставляться грузы с продовольствием, нефтепродуктами и другими жизненно важными товарами. 

В перечень территорий вошли населенные пункты 21 субъекта страны – это республики Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия) и Тыва, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Иркутская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская и Тюменская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Справка

Северный завоз – комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненных к ним местностей. Доставка грузов на территории северного завоза сопряжена с рядом ограничений в условиях сложного климата. Завоз товаров осуществляется воздушным, речным и морским транспортом, в том числе по акватории Северного морского пути.

В августе 2023 года по поручению Президента в России был принят базовый закон о северном завозе. Он направлен на создание условий для того, чтобы продукты и товары первой необходимости завозились людям вовремя и в достаточном объеме.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Первая полоса