Открыта подписка на журналы ИД "Бюджет" на 2026 год
Стартовала подписная кампания на журналы "Бюджетный учет", "Бюджет" и "Финконтроль" на 2026 год. Всем подписчикам издательский дом дарит уникальные обучающие семинары
Федеральная антимонопольная служба России разработала комплекс мер по оптимизации закупочной деятельности. Материалы опубликованы на сайте ведомства. Среди мер четыре пункта.
Ущерб от картелей для системы госзакупок в масштабах России исчисляется сотнями миллионов рублей. Подробно о проблеме рассказывает А. Б. Пряхин, руководитель Управления ФАС по Республике Карелия.
В 2017 году в Федеральную антимонопольную службу поступило почти 90 тысяч жалоб на закупки в рамках Закона о контрактной системе (44-ФЗ), в 2015 году этот показатель был на уровне 70 тысяч.
После вступления в силу поправок, усложняющих проведение закупок по Закону № 223 ФЗ, самое время разобраться в том, какие закупки можно проводить без учета новых требований этого закона. Точное знание Закона № 223 ФЗ поможет избежать ненужных усилий.
Федеральная антимонопольная служба России разработала формулу для приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования, в ближайшее время формулу примут.
Изменения обязывают государственных заказчиков оценивать заявки исключительно по нормам, предусмотренным 44-ФЗ и Постановлением Правительства № 1085. В связи с этим часть 2 ст. 32 Закона о контрактной системе утратила свою силу.
С 2017 года Общероссийский народный фронт активно сотрудничает с Управлением по борьбе с картелями ФАС России. О результатах совместной работы в сфере госзакупок на пресс-конференции, прошедшей 17 июля в ТАСС, рассказали представители ОНФ и ФАС России.
Подробная статья об уголовной ответственности в контрактной системе от К. В. Кузнецова, эксперт-практика в сфере закупок, руководителя Центра эффективных закупок Tendery.ru.
Об этом и некоторых других аспектах закупочной деятельности «Бюджету» рассказал В. В. Матаев, председатель Комитета экономического развития Администрации Сургутского района.