Версия для печати 1123 Материалы по теме
Работа ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»
Более 2 миллиардов рублей направят в регионы на коммунальную инфраструктуру

Свыше 2,2 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в 2021 году на реконструкцию очистных сооружений в Татарстане, Московской и Тверской областях. Работа ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

Большую часть средств – миллиард рублей – получит Московская область. С их помощью регион планирует завершить первый этап реконструкции Щелковских межрайонных очистных сооружений.

Почти 950 миллионов рублей будет направлено в Татарстан на реконструкцию биологических очистных сооружений и рекультивацию иловых полей в Казани.

В Тверскую область поступит более 250 миллионов рублей на первый этап реконструкции очистных сооружений в городе Конаково.

Все это позволит повысить уровень очистки канализационных вод, сократить объём загрязнённых стоков, попадающих в Волгу, улучшить качество воды и экологическую ситуацию в целом.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется с 2018 по 2024 год. Его цель – улучшить экологическое состояние Волги за счет сокращения объема загрязненных сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки. В федеральном бюджете в 2021 году на такие мероприятия предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей.



Поделиться