Версия для печати 1181 Материалы по теме
В 2020 и 2021 годах из-за коронавируса правительство фактически освободило туроператоров от таких взносов, установив их в размере 1 рубля. Теперь это правило распространится и на 2022 год
Кабмин утвердил меры поддержки туроператоров на 2022 год

Продление отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров и уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности – такие меры поддержки туристической отрасли на 2022 год утвердило правительство.

Согласно федеральному закону, туроператоры в сфере выездного туризма должны платить ежегодные взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размер взноса зависит от количества туристов за предыдущий год и может составлять от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Деньги перечисляются не позднее 15 апреля текущего года.

В 2020 и 2021 годах из-за коронавируса правительство фактически освободило туроператоров от таких взносов, установив их в размере 1 рубля. Теперь это правило распространится и на 2022 год.

Также за 2022 год ежегодные взносы в фонд персональной ответственности туроператоров участники отрасли будут платить в сокращенном размере – 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма.

Туроператоры, отчисляя взносы, формируют фонды персональной ответственности, которые курирует ассоциация «Турпомощь». Эти средства используются для помощи туристам, оказавшимся в сложной ситуации, в том числе из-за банкротства туроператора.

Принятое решение об уменьшении размера отчислений в эти фонды не повлияет на обеспечение прав туристов. В фондах достаточно средств, зарезервированных для помощи туристам.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса