Версия для печати 849 Материалы по теме
Больше всего заявок было от Краснодарского и Красноярского краев, Татарстана, Чечни, Удмуртии, Волгоградской и Ульяновской областей
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В кабмине подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2023 года. В числе призеров - 50 муниципальных образований. 

В этом году было подано более 1300 заявок из 78 регионов. Это практически на 10% больше, чем в прошлом году. За все время проведения конкурса с 2017 года в нем участвовало 6229 муниципальных образований, из которых 245 заняли призовые места.

Больше всего заявок было от Краснодарского и Красноярского краев, Татарстана, Чечни, Удмуртии, Волгоградской и Ульяновской областей. Призовые средства победители получат до конца года.

Конкурс по отбору передовых практик проходил по пяти номинациям: «Обеспечение эффективной обратной связи», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)», «Градостроительная политика» и «Укрепление межнационального мира». В каждой из них определено по 10 призовых мест: 5 в первой категории (городские округа, муниципальные округа и городские поселения) и 5 во второй категории (сельские поселения).



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно