Версия для печати 925 Материалы по теме
Размер ежемесячной выплаты будет пересчитываться с 1 января каждого года с учетом изменения величины прожиточного минимума
Размер выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличат

Президент России В. В. Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Все семьи с доходом ниже прожиточного минимума смогут получать 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума в регионе. С текстом указа можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

Напомним ранее такие семьи получали одинаковые выплаты - 50% от прожиточного минимума. Теперь, если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей. Если и в этом случае пособие не выравнивает положение, то семья будет получать на ребенка 100% прожиточного минимума.

Размер ежемесячной выплаты будет пересчитываться с 1 января каждого года с учетом изменения величины прожиточного минимума. 

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, кабмин в ближайшее время намерен утвердить правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет.



Поделиться