Версия для печати 417 Материалы по теме
Участники встречи затронули вопросы двустороннего сотрудничества в области подготовки кадров для медиасферы, взаимной дистрибуции телевизионного и новостного контента и прочее
В Ташкенте прошел второй российско-узбекский медиафорум

Замглавы Минцифры России Б. М. Черкесова приняла участие в торжественном открытии Второго российско-узбекского медиафорума, прошедшего в формате видеомоста Москва-Ташкент.

Участники встречи затронули вопросы двустороннего сотрудничества в области подготовки кадров для медиасферы, взаимной дистрибуции телевизионного и новостного контента, сотрудничества в области производства анимационного кино, а также противодействия распространению недостоверной информации.

«По степени влияния на умы людей СМИ по-прежнему не знают себе конкурентов. Массмедиа во многом формируют картину мира и определяют отношение современного человека к событиям и фактам. Это огромная ответственность, особенно в условиях пандемии. Для того, чтобы доверие к современным СМИ продолжало укрепляться, информация, исходящая от них, должна быть актуальной и конечно же достоверной, что требует прежде всего высокого профессионализма», — сообщила Б. М. Черкесова.

В мероприятии приняли участие ряд лидеров российской медиаиндустрии, в их числе генеральный директор МИА «Россия сегодня» Д. К. Киселев, первый заместитель генерального директора Информационного агентства России ТАСС М. С. Гусман, генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Б. А. Машковцев и другие.


Узбекскую делегацию возглавлял директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан А. А. Ходжаев, также с узбекской стороны приняли участие председатель Национальной телерадиокомпании Узбекистана А. Д. Хаджаев, председатель Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Ф. Ф. Абдухаликов и другие представители ведущих узбекских медиа организаций.



Поделиться