Версия для печати 745 Материалы по теме
На обсуждение было вынесено более 5 тысяч объектов из более 1,5 тысяч муниципальных образований
Более 14 миллионов россиян проголосовали за объекты благоустройства

Подведены итоги III Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства, которое проходило с 15 апреля до 31 мая включительно. В этом году в нем приняли участие более 14 миллионов человек, что составляет более 110% выполнения планового показателя. Активное участие в голосовании также приняли жители новых регионов, вошедших в состав России, – свои голоса за объекты благоустройства отдали более 28 тысяч жителей Луганской и Донецкой народных республик, и Запорожской области.

«Президентом поручено увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов. Для достижения этой цели мы запустили механизм прямого участия россиян в формировании комфортной городской среды – это Всероссийское онлайн-голосование, которое проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И мы активно работаем над тем, чтобы данный инструмент был доступен, понятен и прост в использовании для любого гражданина, – сказал заместитель председателя правительства РФ М. Ш. Хуснуллин. – Самыми активными оказались жители Чеченской Республики, Томской области, Республики Тыва, Республики Алтай, Башкортостана, Свердловской, Челябинской, Саратовской и Самарской областей, а также Ставропольского края и Ямало-Ненецкого автономного округа».

На обсуждение было вынесено более 5 тысяч объектов из более 1,5 тысяч муниципальных образований. Перечень объектов, выставленных на голосование, формируется муниципальными образованиями с учетом предложений жителей.

Более 5,6 миллионов человек воспользовалось платформой «Госуслуги. Решаем вместе» для участия во Всероссийском онлайн-голосовании по проектам благоустройства. 

В 2021 году в голосовании приняло участие 9,7 миллиона человек по всей России. В 2022 году в голосовании приняло участие 10,7 миллиона человек.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно