

На всем пути развития в регионе цифровой экономики крайне важно понимать место и роль цифровых технологий в госуправлении, и в частности в управлении общественными финансами. Все системы государства связаны между собой в единый механизм, и в контексте цифровых технологий такая связь реализуется через платформенные решения, которые работают по единым правилам, используют одни и те же данные, обеспечивают необходимые процессы в режиме реального времени. В статье мы рассмотрим такие решения с точки зрения их объединения в рамках регионального сегмента электронного бюджета.


Юрий Алексеевич АЛТЫНОВ, руководитель отдела развития автоматизированных систем ООО «ФИНАТЕК», рассказал о том, с чего следует начать автоматизацию бюджетного процесса, и очевидных преимуществах ИТ-решений, особенно в ситуации работы в удаленном доступе и принятия нестандартных решений.


Белгородская область поступательно осуществляет цифровую трансформацию всех сфер: госуправления, образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, строительства и транспорта, сферы услуг. Всего регион реализует порядка 25 ИT-проектов.



C 6 по 9 февраля в Белгороде прошла IX Всероссийская конференция по эффективным технологиям государственного управления: «Цифровая трансформация государственного управления».



19-20 октября 2019 года Счетная палата Российской Федерации, Сбербанк России и АНО «Инфокультура» проведут хакатон по созданию цифровых продуктов и современных инструментов в области анализа и визуализации данных. Приглашаем к участию разработчиков, аналитиков, дизайнеров, дата-журналистов, всех неравнодушных к идеям открытого технологичного государства и управления, основанного на данных.



В конце мая состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном казначействе, на котором рассматривались вопросы совершенствования деятельности совета, участия Федерального казначейства в разработке информационной системы «Электронный бюджет», а также передачи ведомству полномочий ликвидируемого Росфиннадзора.