21 октября 2009 года Госдума РФ рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Свое мнение о главном финансовом документе страны, его сильных и слабых сторонах, приоритетах, высказали депутаты Государственной Думы и эксперты.
В предыдущие годы ситуация была такой: доходы постоянно росли, и необходимость сокращения объемов расходных полномочий никак не вписывалась в эту логику «тучных лет». О том, как регионы прошли тяжелый 2009 год и как отреагировали на вызовы кризиса, на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» рассказал заместитель министра финансов РФ Антон СИЛУАНОВ
Организация бюджетирования государственных услуг — очень важная и непростая задача, с которой в последние годы столкнулись финансовые органы субъектов Российской Федерации.Александр ГРУЗНОВ, заместитель Председателя Правительства Ивановской области, начальник Департамента финансов Ивановской области, заслуженный экономист Российской Федерации
Сельскому хозяйству в последние годы уделялось колоссальное внимание, и результат не заставил себя ждать: темпы развития отрасли превысили ожидания. Однако кризис внес свои коррективы и притормозил этот процесс. Кроме того, сказались застарелые проблемы российской экономики, недоработки законодательства.
Конкурентоспособность продукции АПК все больше определяется использованием в отрасли новых технологий и научных разработок. Вот только где взять сельским товаропроизводителям информацию о достижениях научно-технического прогресса?
Как известно, зима в России длится более полугода: с октября по апрель. С мая по сентябрь мы готовимся к следующей. «Готовь сани летом, а телегу зимой!» — говорят в народе. Согласно этой поговорке работники ЖКХ начинают подготовку к холодам еще в мае, едва успев подвести итоги предыдущей зимы.