Мы публикуем информацию о последних кадровых перестановках на федеральном, местном и региональном уровнях.
Мы публикуем информацию о последних кадровых перестановках на федеральном, местном и региональном уровнях.
В конце декабря 2017 года состоялось итоговое заседание Общественного совета при Федеральном казначействе под председательством профессора Е. В. Маркиной. В работе совета принял участие руководитель Федерального казначейства Р. Е. Артюхин.
Федеральные ведомства публикуют первые результаты России в экономической сфере по итогам 2017 года. В целом экономика страны стабильно росла, а безработица и инфляция оставались на низком уровне. Однако наблюдается замедление роста в промышленности и сельском хозяйстве.
С 1 января 2018 года вступили в действие пять новых федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций бюджетного сектора, которые предусматривают существенные изменения в системе ведения учета. Он них рассказывает А. Р. Базеева из Компании БФТ.
«Россия и мир: цели и ценности» — такова тема IX Гайдаровского форума, прошедшего в январе в Москве, в РАНХиГС. Главным событием первого дня форума по традиции стала пленарная дискуссия (в этом году ее назвали «Цели и ценности») с участием премьер-министра.
Самая тяжелая болезнь в государстве, регионе, отдельно взятой компании — это проблема управления. Поэтому сегодня стоит колоссальная задача повышения флексибильности государственной машины, развития ее гибкости.
Выступление руководителя Счетной палаты РФ Т. А. Голиковой было, пожалуй, одним из самых интересных и обсуждаемых на Гайдаровском форуме-2018. Отчасти потому, что затронутые ею проблемы на самом деле актуальны, а отчасти из-за прозвучавших предложений о реформах.
Основная цель развития государственной службы — она должна стать местом концентрации наиболее способных людей, которые хотят внести свой вклад в развитие страны. Каким образом этого достичь, как привлекать и удерживать на госслужбе талантливых сотрудников?
В 2017 году доходы бюджета Ульяновской области превысили рекорд в 50 миллиардов рублей, а бюджет-2018 был впервые сверстан с профицитом. О том, как это стало возможным, а также о планах региона на начавшийся год рассказал губернатор С. И. МОРОЗОВ.
За два с небольшим года Ханты-Мансийский автономный округ — Югра стал одним из регионов-лидеров по внедрению проектного управления. За это время была сформирована уникальная правовая и методическая база по управлению проектами и портфелями проектов.
Ряд ФЦП интегрирован в пилотные госпрограммы и переведен на механизмы проектного управления. О готовности регионов работать в новых условиях мы попросили рассказать первого зампредседателя Правительства Пензенской области А. А. КУЛИНЦЕВА.
Научно-образовательный Центр проектного менеджмента РАНХиГС (ЦПМ) — пока единственная образовательная структура, наделенная статусом центра компетенций по проектному управлению в организации проектной деятельности Правительства РФ. О процессе обучения журналу «Бюджет» рассказала заместитель директора ЦПМ доктор педагогических наук Н. С. ГАРКУША.
В конце января 2018 года были опубликованы итоги рейтингования стран мира по индексу открытости бюджета. Россия заняла 15-е место среди 115 стран. Как составляется данный рейтинг? Почему позиции России ухудшились по сравнению с предыдущим рейтингом?
Субъекты РФ наравне с разработкой стратегий экономического развития своих территорий обязаны формировать макроэкономический прогноз. Об опыте работы над данным документом рассказывает Елена Сергеевна КУТУКОВА, заместитель губернатора Архангельской области.
В последние годы тема создания индустриальных парков была на гребне волны. Ею занималось большинство российских регионов, и она активно поддерживалась на федеральном уровне. Это казалось почти идеальным решением для роста инвестиций, особенно для иностранных инвесторов и местного малого и среднего бизнеса.
По мнению ФАС, государству следует пересмотреть систему поддержки АПК. Превалирующее значение должны иметь крупные проекты, направленные на развитие инфраструктуры. Об этом, а также о Национальном плане развития конкуренции, иностранных инвестициях в экономику рассказал А.
Г. Цыганов, заместитель руководителя ФАС.
О том, какие задачи стоят перед внутренним контролем и аудитом корпорации в ближайшей перспективе, роле и месте аудита в реализации целей компании рассказала директор Департамента внутреннего аудита государственной корпорации «Росатом», государственный советник РФ 3 класса Н. В. ПЛОТНИКОВА.
В 2017 году в законодательство о контрактной системе было принято большое количество поправок. Самый долгожданный и объемный пакет изменений был подписан Президентом РФ уже в конце декабря. О некоторых изменениях, принятых в минувшем году, расскажем в данной статье.
Заказчики, работающие в правовом поле Закона № 223‑ФЗ, освобождены от обязанности обосновывать начальную (максимальную) цену закупки. Однако это вовсе не значит, что о данном процессе нужно забыть. Давайте проанализируем, какие базовые правила стоит помнить госкомпаниям при установлении требования об обосновании Н(М)Ц.
Про проектное управление на федеральном уровне пока только больше говорят, на региональном что-то делают, а в небольшом муниципальном образовании Сорочинском проектная работа идет полным ходом. Подробнее о ней нам рассказала глава Сорочинского городского округа Т. П. Мелентьева.
Чтобы более точно и правильно оценить значение налоговой грамотности населения в современных условиях, необходимо рассматривать это направление деятельности с позиции главной задачи налоговой службы — формирования бюджета как основы социально-экономического развития страны, благополучия и безопасности россиян.
В статье представлен анализ применения арбитражными судами норм российского гражданского права о неосновательном обогащении, которое выражается в сбережении третьим лицом (в данном случае банком) денежных средств, входящих в состав государственного имущества и предоставляемых гражданам.
Каким будет год Желтой Земляной Собаки для страны в целом и для работников финансовой сферы в частности? Мы собирались поговорить с астрологом П. П. Глобой лишь об этом. Но в итоге заглянули на несколько веков назад и на два десятилетия вперед.